График работы: пн-пт с 8.30 до 17.00
ООО «ТК Профи» Упаковка, канцтовары, бытовая химия Давайте сделаем мир чище!
г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.46 стр.1
г. Москва ул. Весенняя д. 3 корп. 1
(495) 984-78-90 (Многоканальный телефон)

Использование упаковочной пленки в быту

Термоусадочная пленка — это полиэтиленовая широкая лента, поставляемая в рулонах. Она обладает способностью прилипать к другим поверхностям и так же легко отставать от них. Основной сферой применения продукции является упаковка продуктов питания и различных товаров, а также использование в быту.

В каких целях применяется стрейч-пленка на кухне?

  • Защита продуктов и готовых блюд от насекомых и пыли при сервировке. Материал легко прилипает к краям посуды и также без усилий отделяется от них.
  • Обеспечение правильного хранения продуктов в холодильнике. Повара помещают под пленку тесто, мясные и молочные блюда, овощи и зелень. В итоге исключается распространение запахов и плесневых грибков, а также предотвращается заветривание и преждевременная порча еды.
  • Раскатка теста. С помощью термоусадочной пленки можно обрабатывать тесто, избегая его рассыпания, т. е. использовать ее как альтернативу специальной пекарской бумаге.
  • Формовка различных блюд. Материал весьма удобен при приготовлении различных видов рулетов, в том числе на основе вязких и пластичных пищевых масс из мяса, печенья и т. д. Обернутое кулинарное изделие можно как оставлять для застывания в холодильнике, так и варить в кипящей воде (за исключением скороварки, где применяется кипение под давлением).
  • Разогрев блюд в СВЧ-печи. Отдельные виды пленок предназначены для применения в микроволновках — они помечены соответствующей маркировкой. Такие материалы имеют отверстия для выхода пара.

Не секрет, что многие приобретают стрейч-пленку и для проведения обертываний в домашних условиях, однако на этом перечень сфер ее использования не исчерпывается. К примеру, можно применять ее в качестве перчаток, делая ванночки с кремом для рук с целью размягчения кожи и удаления кутикулы.

С помощью термоусадочной пленки можно продлить срок годности остатков краски, грунта или шпаклевки в банке, подложив под крышку кусочек материала.

Многие хозяйки тратят массу времени на очистку от пыли, копоти и жира поверхностей холодильников и кухонных шкафов. Чтобы избежать этого, можно просто расстелить на поверхности полиэтиленовое покрытие, зафиксировав его небольшими отрезками скотча. В дальнейшем вместо уборки такой слой материала заменяют новым, обеспечив тем самым чистоту на кухне.

Еще информация по теме

Покупайте качественную упаковочную пленку в ООО ТК «Профи»!

.

График работы: пн-пт с 8.30 до 17.00
г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.46 стр.1
г. Москва, ул. Весенняя д. 3 корп. 1
(495) 984-78-90 (Многоканальный телефон)

© 2017 ООО «Профи»